Mein 3 x 30 Minuten-Baguette
Ein frisches Baguette ist doch so lecker.....und einfach zu
machen:
Zutaten
Zutat |
Menge |
Weizenmehl Typ 405 |
ca.500 g |
Milch |
125 ml |
Wasser lauwarm |
250 ml |
frische Hefe |
1 Würfel |
etwas Zucker |
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Salz nach Geschmack |
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Zubereitung:
die Hefe in lauwarmem Wasser mit etwas Zucker auflösen und
die Milch dazu geben.
Das Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel geben, das
Wasser-Milchgemisch dazu schütten und alles mit den Knethaken
des Handrührers etwa 2 Minuten gut durchkneten.
Jetzt 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand nochmals
gut durch kneten.
Auf das Gitter vom Backofen Backpapier legen, den Teig in 2
oder 3 gleichgroße Portionen teilen (je nach gewünschter
Größe der Baguette), in längliche Form bringen, mit einem Messer
diagonal mehrmals einschneiden und wieder 30 Minuten zugedeckt
an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun den Backofen auf 220° C vorheizen, die Baguette mit
Wasser einpinseln und im Ofen für 30 Minuten auf mittlerer
Schiene backen.
Diese Baguette lassen sich auch prima wieder aufbacken. Dafür
gibt man sie für 5 Minuten in den auf 175° C vorgeheizten
Backofen. Sie werden wie frisch gebacken.
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