Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Krapfen  

Rezeptzutaten:

Zutat  Menge
Quark  250 g
Margarine  250 g
Mehl  250 g
Salz  1 Prise
Ei  1
Dosenmilch  etwas
Quittenmarmelade  zum Füllen

Anleitungen 

Quark-, Margarine, Mehl und Salz verkneten und auswellen. Mit einem Unterteller Kreise aus dem ausgewellten Teig ausschneiden. Auf eine Hälfte des Teiges 1 EL. Marmelade geben und den Rand mit Eiweiß bestreichen. 

Die Kreise zusammenklappen und auf ein gefettetes Blech legen. Das Eigelb mit Dosenmilch verrühren und die Krapfen damit bestreichen. Bei 175 Grad ca. 25 20 Minuten backen. 

Tipp:

Der Quarkteig eignet sich auch für viele andere Dinge und lässt sich am besten verarbeiten, wenn er eingefroren war.