Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca. +   

 

Rhabarberkuchen  

Rezeptzutaten:

Zutat  Menge
Mehl  375 g
Ei  1
Margarine  250 g
Zucker  80 g
Vanillinzucker  1 Päckchen
Rhabarber  2 Pfund
Sahne  200 g
Eigelb  4
Eiweiß  4
Zucker  100 g
Vanillinzucker  1 Päckchen
Zitronenschale  abgerieben von einer Zitrone oder Citroback
Mehl  1 EL
Mandeln  125 g, geraspelt


Anleitungen

Mürbteig: 
Aus Mehl, Ei, Margarine, Zucker und Vanillinzucker einen Teig kneten, auswellen und in eine Springform legen. 

Füllung: 
Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und zuckern. Sahne, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mandeln darunter rühren. Den Rhabarber abgießen und auf dem Teig verteilen. Den Guss über den Rhabarber gießen. Bei 175 Grad ca. 60 - 80 Minuten backen.