Rhabarberkuchen
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Mehl |
375 g |
Ei |
1 |
Margarine |
250 g |
Zucker |
80 g |
Vanillinzucker |
1 Päckchen |
Rhabarber |
2 Pfund |
Sahne |
200 g |
Eigelb |
4 |
Eiweiß |
4 |
Zucker |
100 g |
Vanillinzucker |
1 Päckchen |
Zitronenschale |
abgerieben von einer Zitrone oder
Citroback |
Mehl |
1 EL |
Mandeln |
125 g, geraspelt |
Anleitungen
Mürbteig:
Aus Mehl, Ei, Margarine, Zucker und Vanillinzucker einen Teig kneten, auswellen und in eine Springform legen.
Füllung:
Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und zuckern. Sahne, Eigelb, Zucker,
Vanillinzucker, Zitronenschale und Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mandeln
darunter rühren. Den Rhabarber abgießen und auf dem
Teig verteilen. Den Guss über den Rhabarber gießen. Bei 175 Grad ca. 60 - 80 Minuten backen.
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