Mandarinenschaum --- leicht -
locker - luftig
Rezeptzutaten:
Mandarinen |
6 |
Eigelb |
4 |
Sahne |
200 g |
Zucker |
3 EL |
Gelatine |
3 Blatt |
Sahne |
200 g |
Zubereitung:
die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Mandarinen gut entsaften und den Saft mit den Eigelben in
eine Metallschüssel geben. Den Zucker hinzufügen und alles im
heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend sofort in
kaltem Wasser weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
200 g Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und vorsichtig unter
die Masse heben.
Die Gelatine ausdrücken und mit 1 TL Wasser zerlaufen lassen,
dann langsam unter die Masse heben.
Jetzt noch alles in Dessertschalen abfüllen und für ca. 6
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nun noch die restliche Sahne steif schlagen und mit einem
Spritzbeutel schöne Häubchen auf das Dessert spritzen und mit
etwas Zimt bestäuben (wer es mag).
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