Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.            Kalorien pro Portion ca. 170 kcal

 

Schnee-Eier an einer feinen Vanillesauce

Rezeptzutaten:  

Zutat                           Menge
Eigelb                         4
Eiweiß                        4
Zucker                        50 g
Milch                           0,25 l
Sahne                         100 g
Vanilleschote              1
Puderzucker  

Anleitungen

Zubereitung der Vanillesauce:

Milch und Sahne erhitzen, die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark vorsichtig ausschaben und in die Milch geben.

Den Zucker zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Sauce nun vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe dann unterrühren. Nun die Sauce warm halten.

Zubereitung der Schnee-Eier:

Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen, mit einem Esslöffel aus dem geschlagenen Eiweiß Eier abstechen und im Salzwasser pochieren.

Nun die leicht warme Vanillesauce auf einen Teller geben, die Schnee-Eier darauf legen, mit etwas Puderzucker überstreuen und servieren.