Schoko-Sahne-Quark mit frischen Früchten
Ein feines, aber schnelles Dessert
für die ganze Familie.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Quark 40% |
200 g |
Sahne |
2 X 200 g |
Kakaopulver |
1 - 2 EL |
Zucker |
1 EL |
Gelatine |
3 Blatt |
Mandarine |
2 |
Kiwi |
2 |
Sauerkirschmarmelade |
3 EL |
Schokostäbchen |
1 Pkg. |
Zubereitung:
Den Quark mit 200 g Sahne, dem Kakao
und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schön glatt
rühren.
Die Blattgelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in einem
Töpfchen zerlaufen lassen. Nun die Gelatine gut unter die Quarkmasse rühren und
anschließend im Kühlschrank für ca. 3 - 4 Stunden kalt stellen.
Die Kiwi schälen und in ovale
Scheiben schneiden. Die Mandarinen ebenfalls mit einem Messer schälen (es sollte
keine weiße Haut mehr sichtbar sein) und anschließend die Mandarinenfilet heraus
schneiden.
Die Sauerkirschmarmelade in einem Topf mit dem restlichen Saft der Mandarinen
(einfach nur ausdrücken, das reicht) auflösen und bei Seite stellen.
Von den restlichen 200 g Sahne etwa
2 EL abnehmen und den Rest der Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel
füllen.
Mit einem Löffel, der in heißes
Wasser getaucht wurde, sticht man nun 3 Nocken aus, dabei jedes Mal den Löffel
wieder in heißes Wasser tauchen, und gibt die Nocken auf einen Teller.
Nun mit den Kiwischeiben und den Mandarinenfilet ausdekorieren, etwas von der
Sauerkirschsauce dazu geben und über diese Sauce ein paar Tropfen von der
flüssigen Sahne geben.
Mit dem Spritzbeutel in der Mitte der Nocken etwas Sahne aufspritzen und mit 2 -
3 Schokostäbchen dekorieren.