Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.   +           Kalorien pro Portion ca. 500 kcal

 

Heiße Flädle gefüllt mit Vanilleeis

 Rezeptzutaten:

Zutat                            Menge
Eier                 2
Zucker             100 g
Mehl                200 g
Milch nach Bedarf
Butter 40 g
Vanilleeis 2 Kugeln pro Flädle

Anleitungen

Aus Eiern, Zucker, Mehl und Milch einen dünnen Flädlesteig machen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Nun in einer heißen Pfanne (24 – 26 cm Durchmesser) sehr dünne Flädle ausbacken und kalt werden lassen.

Wenn die Flädle kalt geworden sind werden sie mit 2 Kugeln Vanilleeis gefüllt, eingerollt und die Tiefkühltruhe gegeben.

Nach etwa 4 Stunden Tiefkühlzeit können nun die Flädle weiterverarbeitet werden.

In eine sehr heiße Pfanne etwas Butter geben und die gefrorenen Flädle darin nochmals knusprig ca. 30 Sekunden von beiden Seiten anbraten.

Nun auf einen Teller geben und sofort servieren. Das Flädle ist heiß und das Vanilleeis noch schön kalt.

Als Abrundung eignet sich eine Fruchtsoße hervorragend dazu.