Fischfilet mit Safranrisotto und
Gemüse von roten Zwiebeln
So lecker kann Fisch schmecken.
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Fischfilet |
4 |
Rote Zwiebeln |
300 g |
Rotwein |
0,2 l |
Honig |
1 EL |
Gemüsebrühe |
0,2 l |
Risottoreis |
4 Tassen |
Fleischbrühe |
ca. 1 l |
Safranfäden |
10 Stück |
Parmesan gerieben |
100 g |
Butterwürfel |
60 g |
Schalotte |
1 mittlere |
Olivenöl |
3 EL |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
zuerst die roten Zwiebeln schälen
und in Viertel schneiden. Dann in einen Topf mit ein wenig Öl
geben, den Honig dazu und kurz anbraten. Anschließend mit dem
Rotwein ablöschen, 1 Minute kochen lassen und soviel Gemüsebrühe
dazu geben, dass die Zwiebel gerade bedeckt sind. Jetzt für ca.
20 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind. Danach
mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In einen heißen Topf kommt etwas
Olivenöl, dazu dann der Risottoreis. Diesen lässt man ca. 1
Minute unter rühren anbraten, gibt die fein gewürfelte Schalotte
dazu und löscht mit ca. 1/2 l Fleischbrühe ab. Kurz aufkochen
lassen und den Herd auf halbe Leistung zurückschalten. Immer
wieder mal kurz durchrühren und ggf. etwas Brühe nachfüllen. Der
reis sollte weich, aber noch einen etwas festen Kern haben. Ist
der Reis fertig kommt der geriebene Parmesan und die Butter
dazu. Alles gut durchrühren.
Das Fischfilet wird gewaschen,
gut abgetrocknet und in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl
gegeben. Nun auf einer Seite ca. 2 Minuten anbraten, wenden und
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch jetzt fertig braten,
ebenfalls ca. 2 Minuten, dann die Pfanne vom Herd nehmen, mit
einem Deckel zudecken und ca. 2 Minuten ruhen lassen.
Nun nur noch auf einem Teller
schön anrichten und servieren. |
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Anmerkung zum Safran
Safran ist das teuerste Gewürz, das
wir kennen. Achten Sie daher bei Kauf auf Qualität und kaufen
Sie nur Safranfäden.
Diese Fäden müssen schön dunkelrot
sein und es dürfen keine hellen Fäden enthalten sein.
Kaufen Sie bitte auch kein
Safranpulver, hier wissen Sie nicht, was Sie bekommen.
Siehe auch Kräuterarten bei der
Kräuterkunde. |