Fischteller
mit gebackenen Kartoffeln an einer leichten Mayonnaise
Rezeptzutaten:
Zutat
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Menge
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Viktoria-Barsch
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4 mittlere Scheiben
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Haisteak
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4 mittlere Scheiben
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Seeteufel
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4 mittlere Scheiben
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Butterschmalz
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50 g
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Fleischbrühe
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0,25 l
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Pflanzenöl
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0,25 l, neutral
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Petersilie
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2 EL, gehackt
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Zitronen
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Kartoffeln
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800 g
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Sahne
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200 g
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Eier
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3 |
Salz
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Pfeffer
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Anleitungen
Zubereitung der Kartoffeln:
Die Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Diese in
eine Auflaufform setzen und die Fleischbrühe zugeben. Im vorgeheizten Backofen
ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen. Jetzt ein Eigelb mit der Sahne verrühren
und zu den Kartoffeln geben (nicht darüber!). Die Kartoffeln weitere 15 Minuten
backen.
Zubereitung der Fische:
Die Fische waschen, mit Zitronensaft beträufeln und
melieren. Das
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fische auf beiden Seiten
goldbraun braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung der Mayonnaise:
Mit einem Zauberstab gelingt diese Mayonnaise immer. Dazu brauchen Sie ein hohes
Gefäß (z.B. Long-Drink-Glas), das sehr eng den Zauberstab umschließt. 2 Eier
(Eigelb und Eiweiß) in das Gefäß geben, etwas Zitronensaft dazugeben und mit
dem Zauberstab aufmischen. Nun langsam das Öl zugeben, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Dies kann von fest bis flüssig (als Soße) erreicht
werden. Salz und Pfeffer zugeben.
Den Fisch jetzt auf einem Teller anrichten, die Kartoffeln
dazugeben, etwas von der Mayonnaise dazulegen und alles mit der gehackten
Petersilie bestreuen
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