Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca. +           Kalorien pro Portion ca. 1200 kcal

 

Fischteller mit gebackenen Kartoffeln an einer leichten Mayonnaise

Rezeptzutaten:  

Zutat                           Menge
Viktoria-Barsch 4 mittlere Scheiben
Haisteak                      4 mittlere Scheiben
Seeteufel                    4 mittlere Scheiben
Butterschmalz                        50 g
Fleischbrühe               0,25 l
Pflanzenöl                   0,25 l, neutral
Petersilie                     2 EL, gehackt
Zitronen  
Kartoffeln                    800 g  
Sahne                         200 g
Eier                             3
Salz  
Pfeffer  

Anleitungen

Zubereitung der Kartoffeln:

Die Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Diese in eine Auflaufform setzen und die Fleischbrühe zugeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen. Jetzt ein Eigelb mit der Sahne verrühren und zu den Kartoffeln geben (nicht darüber!). Die Kartoffeln weitere 15 Minuten backen.

Zubereitung der Fische:

Die Fische waschen, mit Zitronensaft beträufeln und melieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fische auf beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung der Mayonnaise:

Mit einem Zauberstab gelingt diese Mayonnaise immer. Dazu brauchen Sie ein hohes Gefäß (z.B. Long-Drink-Glas), das sehr eng den Zauberstab umschließt. 2 Eier (Eigelb und Eiweiß) in das Gefäß geben, etwas Zitronensaft dazugeben und mit dem Zauberstab aufmischen. Nun langsam das Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dies kann von fest bis flüssig (als Soße) erreicht werden. Salz und Pfeffer zugeben.

Den Fisch jetzt auf einem Teller anrichten, die Kartoffeln dazugeben, etwas von der Mayonnaise dazulegen und alles mit der gehackten Petersilie bestreuen