Forelle im Kräutermantel vom Grill
Ideal für eine schöne Grillparty.
Natürlich kann auch ein anderer Fisch verwendet werden.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Frische, ausgenommene Forelle |
1 pro Person |
Petersilie, Kerbel, Thymian, Dill, Basilikum,
Oregano,
Majoran, Estragon |
je 3 EL frische Kräuter, fein gehackt |
Olivenöl |
1/4 l |
Salz, Pfeffer |
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Zitronensaft |
0,1 l |
Alufolie |
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Zubereitung:
Die Forellen putzen, waschen und trocken tupfen. Die frischen, gehackten
Kräuter gut mischen.
Nun die Alufolie mit etwas Olivenöl einstreichen und mit einem Teil der
Kräuter ein Bett für die Forelle bilden. Die Forelle mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern und auf das Kräuterbett leben. Nun auf die
Forelle wieder etwas von der Kräutermischung geben und in die Alufolie
einschlagen.
Die so vorbereiteten Forellen auf den heißen Grill legen und von beiden
Seiten je
ca. 10 - 15 Minuten grillen.
Die Forelle mit den den Kräutern auf einem Teller anrichten.
Als Beilage eignet sich Salat.
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