Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.            Kalorien pro Portion ca. 800 kcal

 

Forelle im Kräutermantel vom Grill

Ideal für eine schöne Grillparty. Natürlich kann auch ein anderer Fisch verwendet werden.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Frische, ausgenommene Forelle 1 pro Person
Petersilie, Kerbel, Thymian, Dill, Basilikum, Oregano, Majoran, Estragon je 3 EL frische Kräuter, fein gehackt
Olivenöl 1/4 l
Salz, Pfeffer
Zitronensaft 0,1 l
Alufolie

Zubereitung:

Die Forellen putzen, waschen und trocken tupfen. Die frischen, gehackten Kräuter gut mischen.
Nun die Alufolie mit etwas Olivenöl einstreichen und mit einem Teil der Kräuter ein Bett für die Forelle bilden. Die Forelle mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und auf das Kräuterbett leben. Nun auf die Forelle wieder etwas von der Kräutermischung geben und in die Alufolie einschlagen.

Die so vorbereiteten Forellen auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten je 
ca. 10 - 15 Minuten grillen.

Die Forelle mit den den Kräutern auf einem Teller anrichten.

Als Beilage eignet sich Salat.