Lachsfilet an
Apfel-Dill-Sahne und Kartoffelecken Schnell
und lecker gekocht und gar nicht schwer. Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Lachsfilet à 150 g |
4 |
Kartoffeln |
4 große |
Zwiebel |
1 kleine |
Apfel |
1 großer |
Dill |
1 TL |
Honig |
1 TL |
Weißwein |
0,1 l |
Gemüsebrühe |
0,1 l |
Sahne |
300 g |
Salz, Pfeffer |
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Olivenöl |
|
Zubereitung: Die
Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen und 5 Minuten auskühlen lassen,
dann schälen und weitere 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die
Kartoffeln in 4 Spalten schneiden. In
einem heißen Topf lässt man die fein geschnittene Zwiebel etwas angehen
und gibt den geschälten und ebenfalls fein gewürfelten Apfel dazu. Etwa
2 Minuten dünsten lassen, dann den Honig dazu geben, gut umrühren und
mit Weißwein und Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Sahne
dazu geben. Die Sauce jetzt auch ca. die Hälfte einreduzieren und dann
den Dill dazu geben. 1 Minute köcheln lassen und mit einem Schnellmixstab
fein durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nun ca. 5
Minuten bei ganz kleiner Hitze ziehen lassen. Die
Kartoffeln kommen jetzt in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl, werden
mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf allen Seiten hellbraun angebraten. Das
Lachsfilet salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl
auf beiden Seiten knusprig anbraten, zur Seite stellen und zugedeckt 5
Minuten ziehen lassen. Das Filet gart jetzt durch und bleibt saftig. Auf
einen Teller gibt man 3 Kartoffelecken, legt das Filet dazu und nappiert
alles mit etwas von der Sauce. |