Lachssteak mit Senfkruste von
orientalischem Senf
Wer hier nicht an Urlaub denkt ......
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Lachssteak |
4 |
Toastbrot |
2 Scheiben |
Orientalischer Senf |
4 gehäufte TL |
Reis |
2 Tassen |
Paprika rot, grün und
gelb |
je 1 Schote |
Zwiebel |
1 kleine |
Knoblauch |
2 Zehen |
Rosmarin |
1 Zweig |
Zitronenthymian |
3 Zweige |
Fleischbrühe |
1/8 l |
Sahne |
300 g |
Kurkuma |
1 TL gestrichen |
Olivenöl |
2 x 3 EL |
Salz, Pfeffer |
|
Zubereitung:
Der Reis:
Den Reis in reichlich Salzwasser gar kochen
und abschütten. Die Paprika schälen und in feine Würfel schneiden. Dann
in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben und glasig anschwitzen und mit
der Brühe ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Brühe
einreduziert, den reis hinzugeben, gut durchmengen, dann vom Feuer nehmen
und warm halten..
Die Sauce:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein
würfeln. Den Rosmarin fein hacken und den Thymian abzupfen. In eine
Kasserolle nun etwas Olivenöl geben, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter dazu
geben und glasig angehen lassen. Jetzt mit der Sahne ablöschen und den
Kurkuma dazu geben, gut durchrühren und leicht köcheln lassen.
Der Lachs:
Zuerst am Toastbrot die Rinde abschneiden,
dann würfeln und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Nun den
orientalischen Senf dazu geben und gut durchmengen.
In eine heiße Pfanne nun wieder etwas Olivenöl geben, die Lachssteaks
hineinlegen und nur mit Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten kurz anbraten
und vom Feuer nehmen. Nun kommt die Kruste auf den Lachs und gut
verteilen. Erst jetzt etwas salzen. Jetzt kommen die Lachssteak für ca. 3
Minuten unter den Grill im vorgeheizten Backofen, bis die Kruste Farbe
genommen hat.
Nun nur noch auf einem Teller schön
anrichten und servieren.
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