Seezunge
an einer Weißwein-Früchte-Sauce
Lieber
gut und viel, wie schlecht und wenig. Fisch einmal ganz anders zubereitet.
Rezeptzutaten
für 4 Personen:
Seezungenfilets |
8
(2 ganze Seezungen) |
trockener
Weißwein |
1/4
l |
klare
Fleischbrühe |
1/4
l |
Sahne |
50
g |
Mandarinen |
2 |
Ananas |
1/2
kleine |
weiße
Trauben |
150
g |
Banane |
1
kleine |
Salz,
weißer Pfeffer, Coriander |
|
kleine
Kartoffeln |
500
g |
Butter |
100
g |
Vorbereitung:
Mandarinen
schälen und die Filets auslösen, den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch der
Ananas auslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Trauben waschen und die
Beeren ablösen. Die Banane schälen und in kleine Scheiben schneiden.
Die
Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben.
Zubereitung:
Die
Kartoffeln schälen und im heißen Wasser ohne Salz kochen.
In
einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Seezungenfilets auf
beiden Seiten kurz anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und die Fleischbrühe
dazu geben. Nun das Obst dazu geben und 4 Minuten köcheln lassen.
Die
Sahne in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Coriander abschmecken.
Die Butter
in einem Topf zerlassen und die Kartoffeln darin schwenken.
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