Viktoriabarsch mit Kartoffeln
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Tipps & Tricks |
Filet vom Viktoriabarsch |
4 |
ein Fisch mit fast keinen
Gräten |
Zitrone |
2 |
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Mehl |
etwas |
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Dill |
1 EL |
bitte frischen Dill verwenden |
Sahne |
1 Becher |
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Olivenöl |
3 EL |
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Fischfond oder Hühnerbrühe |
1/4 l |
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Salz und Pfeffer |
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Kartoffeln |
500 g |
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Petersilie |
1 Bund |
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Butter |
50 g |
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in reichlich
Salzwasser kochen.
Die Fischfilet gut waschen, abtrocknen und mit
etwas Zitronensaft beträufeln und melieren (siehe
Lexikon). In eine heiße Pfanne gibt man jetzt das Olivenöl und brät die Filet
von beiden Seiten schön hellbraun an. Dann die Filets aus der Pfanne nehmen und
warm stellen (im Backofen bei 80 Grad). Nun den Ansatz mit dem Fischfond
ablösen, die Sahne hinzu geben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Jetzt
den frischen, fein geschnittenen Dill hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Filets jetzt wieder in diese Sauce zurückgeben und auf kleiner
Flamme etwa 2 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die fertigen Kartoffeln
abschütten und abdampfen, die Butter und die fein geschnittene Petersilie hinzugeben und durchschwenken.
Auf einen vorgewärmten Teller (der Backofen ist
ja eh an) gibt man nun ein paar Kartoffeln, legt das Filet hinzu und überzieht
den Fisch mit etwas von der Sauce. Noch eine Zitronenscheibe dazu und fertig.
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