Wokgemüse mit
Zander Eigentlich
bräuchte man ja für dieses Rezept einen Wok, aber den hat ja nun
mal nicht jeder. Wenn Sie eine Pfanne mit einem hohen Rand
haben, geht das hier genauso gut.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Zanderfilet |
4 |
Lauch/Poree |
1 |
Karotte |
2 - 3 je nach Größe |
Fenchel |
1 Knolle |
Blumenkohl |
1/2 |
Olivenöl |
3 EL |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in
gleichmäßige Scheiben oder Streifen schneiden. Den Blumenkohl in
kleine Röschen aufteilen.
Den Zander waschen, gut trocken tupfen.
Die Pfanne wird mit wenig Öl nun
erhitzt und das Gemüse wird nach der Garungszeit sortiert (also
hier zuerst die Karotten, dann der Blumenkohl, der Fenchel und
zum Schluss der Lauch) in die Pfanne gegeben. Nun das Gemüse
immer wieder schwenken und nach ca. 5 Minuten ist das Gemüse gar
und bissfest. Nun mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Der Zander kommt nun, nachdem er
mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde, in eine heiße Pfanne mit
etwas Olivenöl. Nun brät man das Zanderfilet auf der einen Seite
für ca. 1 Minute an, wendet den Fisch und brät auf der anderen
Seite den Fisch ebenfalls für 1 Minute. Jetzt die Pfanne vom
Herd nehmen, mit einem Deckel verschließen und den Fisch für ca.
3 Minuten einfach ziehen lassen. So gart er durch und bleibt
dabei schön saftig.
Jetzt noch das Gemüse aus der
Pfanne nehmen, auf einen Teller geben,
den Zander dazu und fertig.
Das Rezept geht natürlich auch
mit jedem anderen Fisch.
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