Eingemachtes Kalbfleisch
Kalb, einmal etwas anders zubreitet.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Kalbsbrust |
ca. 2 kg |
Kalbs-oder Fleischbrühe |
2 l |
Sellerie |
1/2 kleine Knolle |
Möhren |
2 mittlere |
Lauch |
1 kleine Stange |
Weißwein (Riesling) |
1/4 l |
Butter |
100 g |
Mehl |
100 g |
Eigelb |
3 |
Saure Sahne |
1 Becher |
Lorbeerblatt |
1 |
Pfefferkörner |
8 |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Die Kalbsbrust schön parieren (von Knochen
und Fett befreien) und in mundgerechte Würfel schneiden. Sellerie,
Möhren und Lauch ebenfalls würfeln und mit dem Fleisch, den
Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und der Fleischbrühe in einem Topf zu
Kochen bringen. Alles etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Die Butter in einer heißen Pfanne
zerlaufen lassen, das Mehl hinzu geben und hellbraun werden lassen. Jetzt
mit gut 1 l Brühe ablöschen und sehr gut durchrühren. Es dürfen keine
Klümpchen mehr da sein.. Nun kommt der Weißwein hinzu. Die Eigelbe mit
der sauren Sahne gut verrühren und langsam zu Sauce dazu geben. Dabei
ständig rühren und etwa 5 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Jetzt
kommt das Kalbfleisch und der Rest der Brühe hinzu und alles wird
nochmals gut gut durch gerührt. Nun noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Dazu gibt es frische handgeschabte Spätzle
und grüner Salat.
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