Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca. + +           Kalorien pro Portion ca. 400 kcal

 

Fleischküchle vom Grill

Ein einfaches, aber tolles Grillrezept.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Gemischtes Hackfleisch (entweder Rind und Schwein, oder Lamm und Rind) 500 g
Zwiebel 1 kleine gewürfelt
Petersilie 2 EL gehackt
Ei 2
Brötchen 1
Milch
Salz, Pfeffer,  Pimentpulver, Nelkenpulver
Oregano, 2 EL
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

Das Brötchen in Milch einweichen. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermengen und das eingeweichte Brötchen darunter kneten und die Masse gut 2 Stunden ziehen lassen.

Für das Grillen gibt es nun mehrere Möglichkeiten:

  1. einen handtellergroßen Fladen formen, auf beiden Seiten gut grillen und auf ein Brötchen legen.
  2. Normale Fleischküchle formen und von beiden Seiten gut grillen.
  3. Streichholzschachtelgroße Teigteile formen, und abwechseln mit Speck und Zwiebel auf einen Spieß stecken und dann kross grillen.

Dazu frischer Salat oder Baguette.