Fleischküchle vom Grill
Ein einfaches, aber tolles Grillrezept.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Gemischtes Hackfleisch (entweder Rind und Schwein, oder Lamm
und Rind) |
500 g |
Zwiebel |
1 kleine gewürfelt |
Petersilie |
2 EL gehackt |
Ei |
2 |
Brötchen |
1 |
Milch |
|
Salz, Pfeffer,
Pimentpulver, Nelkenpulver |
|
Oregano, |
2 EL |
Olivenöl |
2 EL |
Zubereitung
Das Brötchen in Milch einweichen. Das Hackfleisch mit den restlichen
Zutaten
gut vermengen und das eingeweichte Brötchen darunter kneten und die Masse gut 2
Stunden ziehen lassen.
Für das Grillen gibt es nun mehrere Möglichkeiten:
- einen handtellergroßen Fladen formen, auf beiden Seiten gut grillen und
auf ein Brötchen legen.
- Normale Fleischküchle formen und von beiden Seiten gut grillen.
- Streichholzschachtelgroße Teigteile formen, und abwechseln mit Speck und
Zwiebel auf einen Spieß stecken und dann kross grillen.
Dazu frischer Salat oder Baguette.
|
|
|