Fleischspieß vom Grill
Fleischspieße eignen sich hervorragend zum
Grillen.
Hier kann man der Fantasie freien Laufen lassen.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Rinderfilet |
200 g |
Schweinefilet |
200 g |
Putenbrust |
200g |
Zwiebel |
2 |
Paprika rot und grün |
je 1 |
Gerauchter Bauch |
200 g |
Olivenöl |
4 EL |
Thymian |
1 TL |
Majoran |
1 TL |
Oregano |
1 TL |
Petersilie |
2 TL |
Zitronensaft |
1/2 TL |
Salz, Pfeffer |
|
Vorbemerkung:
eigentlich bedarf so ein Rezept keiner Beschreibung. Aber
man kann aus einfachen Spießen auch mehr machen.
Zubereitung
Zunächst das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden.
Den Bauchspeck in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen und die
Kerne entfernen. Anschließend ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel in
Scheiben schneiden, so dass sie aufgespießt werden können. Jetzt die Spieße
abwechseln mit dem Fleisch und dem Gemüse bestücken.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem
Zitronensaft und den Kräutern gut vermengen. Die Spieße in eine Schüssel
geben und mit dieser Marinade begießen. Nun diese Spieße ca. 2 Stunden ziehen
lassen.
Danach können die Spieße auf dem Grill bei 3/4 Hitze von
allen Seiten gebraten und dann erst mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Dabei
immer wieder mit einem Pinsel etwas Marinade über die Spieße geben.
Dazu frischer Blattsalat und geröstetes Brot. |