Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca. + +           Kalorien pro Portion ca. 500 kcal

 

Fleischspieß vom Grill

Fleischspieße eignen sich hervorragend zum Grillen. 
Hier kann man der Fantasie freien Laufen lassen.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Rinderfilet 200 g
Schweinefilet 200 g
Putenbrust 200g
Zwiebel 2
Paprika rot und grün je 1
Gerauchter Bauch 200 g
Olivenöl 4 EL
Thymian 1 TL
Majoran 1 TL
Oregano 1 TL
Petersilie 2 TL
Zitronensaft 1/2 TL
Salz, Pfeffer

Vorbemerkung: 

eigentlich bedarf so ein Rezept keiner Beschreibung. Aber man kann aus einfachen Spießen auch mehr machen.

Zubereitung

Zunächst das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden. Den Bauchspeck in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen und die Kerne entfernen. Anschließend ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Scheiben schneiden, so dass sie aufgespießt werden können. Jetzt die Spieße abwechseln mit dem Fleisch und dem Gemüse bestücken.

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft und den Kräutern gut vermengen. Die Spieße in eine Schüssel geben und mit dieser Marinade begießen. Nun diese Spieße ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Danach können die Spieße auf dem Grill bei 3/4 Hitze von allen Seiten gebraten und dann erst mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Dabei immer wieder mit einem Pinsel etwas Marinade über die Spieße geben.

Dazu frischer Blattsalat und geröstetes Brot.