Hackfleischröllchen mit
paniertem Mozzarella, dazu Salzkartoffeln
Hackfleisch einmal anders gemacht.
Rezeptzutaten
für
die Hackfleischröllchen |
für
den panierten Mozzarella |
Zutat |
Menge |
Zutat |
Menge |
gemischtes
Hackfleisch |
1
kg |
Mozzarella |
2 |
Zwiebel |
1
große |
Toastbrot |
1
Scheibe |
Knoblauch |
4
Zehen |
frische
Kräuter wie:
Basilikum, Petersilie, Kerbel, Thymian |
3
EL |
Ei |
1 |
Ei |
1 |
Toastbrot |
1
Scheibe |
Salz,
Pfeffer |
|
frische
Kräuter wie:
Rosmarin, Thymian, Oregano, Bohnenkraut, Kerbel |
6
EL |
Olivenöl |
|
Senf
"Pfeffrige Orange" |
4
TL |
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Sahne |
100
g |
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Salz,
Pfeffer |
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Tomatenmark |
1
TL |
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Rotwein |
1/8
l |
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Bratensauce |
1/4
l |
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|
Olivenöl |
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mehlig
kochende Kartoffeln |
500
g |
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Vorbereitung der Hackfleischmasse: zuerst
die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in einer heißen Pfanne
mit 2 EL Olivenöl glasig andünsten, von Herd nehmen und abkühlen
lassen. Die frischen Kräuter und das
klein geschnittene Toastbrot in einer Küchemaschine fein hacken. Das
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Nun kommen die Kräuter -
Toastbrotmix, das Ei, die Sahne, der Zwiebel - Knoblauchmix mit dem Öl
und der Senf dazu, noch etwas Salz und Pfeffer dazu geben und etwa 2
Minuten gut durchkneten. Anschließend mit einer Folie abdecken und im
Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Zubereitung: Die
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abschütten und abdampfen
lassen. Der Hackfleischteig aus dem
Kühlschrank nehmen, nochmals durchkneten (der Teig darf ruhig etwas weich
sein, ggf. noch Sahne dazu geben) und daumendicke, ca. 10 cm lange
Würstchen formen. Wer mag kann auch Fleischküchle formen (ich mache
immer halb und halb). In einer heißen Pfanne mit Olivenöl nun die
Würstchen schön knusprig ausbraten, dabei häufig drehen, so bleiben sie
schön saftig. Wenn sie fertig sind, aus der Pfanne nehmen, auf einen
Teller geben und mit Alufolie abdecken (so sammelt sich der Fleischsaft im
Inneren). Jetzt das Tomatenmark in
die Pfanne geben, etwas anrösten lassen und mit dem Rotwein ablöschen.
Etwa 1 Minuten kochen lassen und dann die Bratensauce dazu geben und alles
ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nun die Röllchen nochmals kurz in die
Sauce legen und durchschwenken. Der
Mozzarella wird in1 cm dicke Scheiben geschnitten. Nun die frischen
Kräuter und das klein geschnittene Toastbrot in einer Küchemaschine fein
hacken. Jetzt zuerst den Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen, dann in
Mehl, anschließend in Ei und dann in der Kräuter-Toastbrotmischung
wenden. In einer nicht zu heißen Pfanne mit etwas Olivenöl den
Mozzarella auf beiden Seiten knusprig braten. Auf
einem Teller nun die Hackfleischröllchen, den Mozzarella und die
Salzkartoffeln anrichten, etwas Sauce dazu geben, eventl. mit
Tomatenscheiben und Gurkenstreifen ausdekorieren und servieren. |
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