Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.             Kalorien pro Portion ca. 750 kcal

 

Hackfleischspieß, mal etwas anderes auf dem Grill

Bringen Sie doch mal Abwechslung auf den Grill.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Gemischtes Hackfleisch 500 g
Zwiebel fein gewürfelt 1
Ei 2
Semmelbrösel ca. 100 g
Thymian, Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Petersilie je 1 TL
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer  
Paprika rot, gelb, grün je 1/2
Zwiebel in Stücke 1

Zubereitung:

das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dazu kommen nun die fein gewürfelte Zwiebel, die Kräuter, das Olivenöl, die Eier und so viel Semmelbrösel, bis ein sehr fester Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischmasse sollte jetzt ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ziehen, so entfalten sich die Aromen der Kräuter.

Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden.

Auf einen Spieß gibt man ein Stück Paprika, ein Stück Zwiebel und ein Hackfleischröllchen... usw.
Pro Spieß rechnet man mit ca. 125 g Hackfleisch.

Nun auf dem Grill von allen Seiten knusprig anbraten. Dies geht am besten auf Alufolie oder in einer glatten Grillschale.

 

Wichtiger Tipp:

Verwenden Sie zum Grillen
Alufolie oder eine
glatte Grillschale.

Sparen Sie in diesem Fall
nicht mit Öl.

Wenden Sie den Spieß erst,
wenn er gut angebraten ist.