Hähnchenbrustfilet in Erdnuss-Sahne-Sauce mit
Knoblauch-Mandarinenreis
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Hähnchenbrustfilet |
4 |
Milch |
1/4 l |
Sahne |
200 g |
Hühnerbrühe |
1/4 l |
Erdnüsse in der Schale |
250 g |
Erdnussöl |
4 EL |
Salz, Pfeffer |
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mildes Curry |
1 TL |
Reis |
2 Tassen |
Knoblauch |
2 Zehen |
Mandarinen |
1 kleine Dose |
Butterschmalz |
1 EL |
Zubereitung
Beginnen wir mit der Erdnuss-Sauce. Die Erdnüsse
schälen und auch von den braunen Schalen befreien (Sauce wird sonst bitter). In
einem Mixer die Erdnüsse nun ganz fein hacken. In einen Topf gibt man nun die
Hühnerbrühe und reduziert diese auf etwa die Hälfte ein. Jetzt kommt die
Milch und die Sahne dazu. Gut aufkochen und die gehackten Erdnüsse und den
Curry dazu geben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca.
2 Stunden ruhen lassen. So entwickelt sich das Erdnussaroma am besten.
Jetzt sind der Reis und Hähnchenbrustfilet dran.
In einen Topf mit kochendem Salzwasser gibt man den Reis und den Knoblauch, der
nur leicht gequetscht ist, damit man ihn später wieder gut entnehmen kann. Den
Reis jetzt fertig kochen.
Nun wird das Hähnchenbrustfilet mit Salz und
Pfeffer gewürzt, in etwas Erdnussöl auf beiden Seiten schön angebraten und
für ca. 15 Minuten zugedeckt in den auf 120 Grad (nicht höher!) vorgeheizten Backofen gegeben.
Jetzt die Erdnuss-Sahne-Sauce wieder langsam
unter ständigem Rühren erwärmen. Nun mit einem Schnellmixstab die Sauce ganz
fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Wenn der Reis fertig ist, den Knoblauch
herausnehmen und den Reis abseihen. Jetzt die Mandarinen abtropfen lassen. In
eine heiße Pfanne gibt man etwas Butterschmalz, den Reis und die Mandarinen und
schwenkt alles gut durch.
Das Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen nehmen,
auf einen Teller geben und den Reis dazugeben. Die Sauce jetzt schön um das
Filet verteilen und servieren.
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