Hähnchencurry mit Reis aus dem Wok Kochen
im Wok ist herrlich, gesund und schnell.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Hähnchenbrustfilet |
4 |
Möhren |
2 |
Fenchel |
1 |
Gelbe Paprika |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauch |
2 Zehen |
Frühlingszwiebel |
1 Bund |
Erdnussöl |
4 EL |
Sojasauce |
3 EL |
Weißwein |
0,2 l |
Mildes Currypulver |
2-3 EL |
Salz, Pfeffer |
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Reis |
4 Tassen |
Zubereitung:
beim Kochen mit dem Wok nimmt die
Vorbereitung die meiste Zeit in Anspruch, dafür geht es dann beim Zubereiten
des Gerichtes schnell.
Zuerst die Hähnchenbrustfilet
waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Jetzt wird das Gemüse
geputzt und mit Ausnahme der Frühlingszwiebel, alles ebenfalls in Julienne
geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden bis zum Dunkelgrün in feine Ringe
geschnitten.
Nun wird der Reis in kochendem
Salzwasser aufgesetzt. Wenn der Reis kocht, den Wok auf den Herd stellen und
heiß machen. Ist der Wok heiß, Erdnussöl in den Wok geben und das mit Salz
und Pfeffer gewürzte Hähnchenfleisch darin hellbraun anbraten. Tipp: machen
Sie es in mehreren Etappen, so zieht das Fleisch keinen Saft. Wenn das Fleisch
angebraten ist, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Jetzt kommt das Gemüse in den Wok,
und zwar in der Reihenfolge, wie die Garzeiten sind. Also zuerst die Möhren,
dann Fenchel, dann Zwiebel, dann Paprika, dann Knoblauch. Kurz vor Garende
kommen erst die Frühlingszwiebeln hinzu. Nun mit der Sojasauce und dem
Weißwein ablöschen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und das
Hähnchenfleisch wieder hinzugeben. Alles noch etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Wer möchte, kann nun noch mit etwas Speisestärke die Sauce binden.
Den Reis abschütten, auf einen
Teller geben, einen Reisrand machen und von dem Hähnchencurry etwas dazugeben.
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