Hähnchengoulasch.
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Hähnchenbrustfilet |
4 mittlere ( gesamt ca.
700 g) |
Kartoffeln |
ca. 700 g |
Paprikamix (rot, gelb,
grün) |
ca. 700 g |
Zwiebel |
1 mittlere |
Tomatenmark oder
Paprikamark |
1 EL |
Fleisch- oder
Geflügelbrühe |
1/2 l |
Öl zum Anbraten |
3 EL |
Süßes (Rosen-)
Paprikapulver |
1 EL |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilet waschen und in
Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenso in Würfel schneiden.
Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
In eine heiße Pfanne das Öl geben, das
mit wenig Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch in die Pfanne geben und ca. 6
- 8 Minuten gleichmäßig braun anbraten. Jetzt kommen die Zwiebel dazu
und man lässt alles nochmals 1 - 2 Minuten braten. Nun die Kartoffeln und
die Paprika dazu geben, in der Mitte einen kleinen Platz für das
Tomatenmark freimachen, das Paprikapulver darüber streuen und etwa 1
Minute anbraten. Nun mit der Brühe ablöschen und alles ca. 20 Minuten
bei geschlossenem Deckel schmoren lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Eventuell noch etwas Brühe dazu geben, das Goulasch sollte aber auf
keinen Fall in der Sauce "schwimmen".
Nun nochmals kurz abschmecken und
servieren.
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