Hähnchenteile vom Grill
Grillhähnchen kennt ja jeder. Aber oft ist kein Drehspieß zur Hand oder ein
ganzes Hähnchen wäre zuviel oder dauert zu lange. Grillen Sie doch einfach nur
Hähnchenteile. Hier mein Vorschlag, etwas aufwendig, aber es lohnt sich.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Hähnchenkeule |
4 |
Hähnchenflügel |
8 |
Milch |
1/2 l |
Paprikapulver, süß |
4 EL |
Oregano |
2 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat |
|
zerlassene Butter |
1/2 Tasse |
Bockbier |
1/2 Tasse |
Zubereitung
Die Hähnchen oder Geflügelteile gut waschen und abtrocknen. Jetzt die Milch
mit dem Paprikapulver und Oregano vermengen und die Hähnchenteile 6 Stunden
darin marinieren lassen.
Anschließend die Hähnchenteile mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit
der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen. Auf den Grill legen. Die
restliche Butter mit dem Bockbier mischen und die Hähnchenteile regelmäßig
damit bestreichen und wenden bis sie fertig sind.
Dazu passt am besten frischer Kartoffelsalat. |