Hühnerspieß
mit Erdnuss-Sauce
Rezeptzutaten:
Zutat
|
Menge
|
Hühnerbrüste
|
4 |
Erdnüsse
|
60 g, geröstet, ungesalzen
|
Ananas
|
4 Scheiben
|
Hühnerbrühe
|
0,5 l
|
Sahne
|
200 g
|
Curcuma
|
1 TL
|
Salz
|
|
Pfeffer
|
|
Butterschmalz
|
etwas
|
Duftreis
|
500 g
|
Anleitungen
Die Hühnerbrüste waschen, abtrocknen und in gleich große
Stücke schneiden. Dann auf einen Spieß stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz die Spieße auf beiden Seiten knusprig
anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Jetzt die Erdnüsse in die Pfanne geben, kurz anrösten und
mit der Hühnerbrühe auffüllen und 3 Minuten kochen lassen. Anschließend die
Brühe mit den Erdnüssen in einen Mixer geben und fein pürieren. Nun in die
Pfanne zurückgeben, die in Würfel geschnittenen Ananasstücke und den Curcuma
dazugeben und kurz aufkochen. Jetzt die Sahne hinzugeben und die Sauce auf ca.
2/3 einreduzieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Spieße wieder
in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Den Duftreis nach Anleitung zubereiten. Auf einen Teller
geben, den Spieß dazulegen und etwas Sauce darüber geben, dann servieren.
|
|
|