Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.                Kalorien pro Portion ca. 600 kcal

 

Hühnerspieß mit Erdnuss-Sauce

Rezeptzutaten:  

Zutat                           Menge
Hühnerbrüste             4
Erdnüsse                   60 g, geröstet, ungesalzen  
Ananas                       4 Scheiben
Hühnerbrühe              0,5 l
Sahne                        200 g  
Curcuma                    1 TL
Salz  
Pfeffer  
Butterschmalz            etwas
Duftreis                       500 g  

Anleitungen

Die Hühnerbrüste waschen, abtrocknen und in gleich große Stücke schneiden. Dann auf einen Spieß stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz die Spieße auf beiden Seiten knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Jetzt die Erdnüsse in die Pfanne geben, kurz anrösten und mit der Hühnerbrühe auffüllen und 3 Minuten kochen lassen. Anschließend die Brühe mit den Erdnüssen in einen Mixer geben und fein pürieren. Nun in die Pfanne zurückgeben, die in Würfel geschnittenen Ananasstücke und den Curcuma dazugeben und kurz aufkochen. Jetzt die Sahne hinzugeben und die Sauce auf ca. 2/3 einreduzieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Spieße wieder in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Den Duftreis nach Anleitung zubereiten. Auf einen Teller geben, den Spieß dazulegen und etwas Sauce darüber geben, dann servieren.