Hüftsteak an einer
Knoblauchsenf-Sahne-Sauce mit handgemachten Spätzle
Wer Knoblauch mag, isst hier richtig
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Hüftsteak à 200 g |
4 |
Zwiebel |
1 mittlere |
Sahne |
400 g |
Rotwein |
1/8 l |
Knoblauchsenf |
2 + 2 TL |
Olivenöl |
3 EL |
Salz, Pfeffer |
|
Zubereitung die
Hüftsteaks waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und mit einem 1/2 TL Knoblauchsenf einreiben. In
eine heiße Pfanne das Olivenöl geben und die Steaks auf beiden Seiten
ca. 2 Minuten anbraten (je nach Dicke). Jetzt aus der Pfanne nehmen, in
Alufolie einschlagen und ruhen lassen. In die Pfanne kommen jetzt die in
Streifen geschnittenen Zwiebel und lässt sie hellbraun angehen. Nun
kommen 2 TL Knoblauchsenf hinzu, den man gut einrührt und löscht dann
mit dem Rotwein ab. Alles nun einreduzieren lassen und dann die Sahne dazu
geben. Durchrühren, die Steaks dazu geben und servieren. Dazu
reicht man frische, handgeschabte Spätzle. |