Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.     

 

Knoblauch-Steak

Wer Steaks und Knoblauch mag, ist hier genau richtig. Ein herzhaftes Steak, dass die Sinne verführt.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Rinder- oder Schweinesteak 250 g
Knoblauch 4 Zehen
Olivenöl 4 EL
Salz 3 MSP
Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Knoblauch fein schneiden mit dem Salz und 2 EL Olivenöl zu einer Paste vermengen.

Das Steak etwas klopfen und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Olivenöl gut anbraten (beim Rindersteak erst dann wenden, wenn man auf der Oberseite kleine Bläschen vom Fleischsaft sieht. Das Schweinesteak dann wenden, wenn man mit dem Finger eine kleine Vertiefung eindrückt und diese wieder zurück geht. Jetzt die zweite Seite genau so lange braten. Nun das Steak herausnehmen und beide Seiten mit der Knoblauchpaste einreiben und jede Seite nochmals kurz (ca. 20 Sekunden) braten.

Dazu frisches Baguette.