Knoblauch-Steak
Wer Steaks und Knoblauch mag, ist hier genau
richtig. Ein herzhaftes Steak, dass die Sinne verführt.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Rinder- oder Schweinesteak |
250 g |
Knoblauch |
4 Zehen |
Olivenöl |
4 EL |
Salz |
3 MSP |
Pfeffer |
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Zubereitung
Zuerst den Knoblauch fein schneiden mit dem Salz
und 2 EL Olivenöl zu einer Paste vermengen.
Das Steak etwas klopfen und in einer heißen
Pfanne mit dem restlichen Olivenöl gut anbraten (beim Rindersteak erst dann
wenden, wenn man auf der Oberseite kleine Bläschen vom Fleischsaft sieht. Das
Schweinesteak dann wenden, wenn man mit dem Finger eine kleine Vertiefung
eindrückt und diese wieder zurück geht. Jetzt die zweite Seite genau so lange
braten. Nun das Steak herausnehmen und beide Seiten mit der Knoblauchpaste
einreiben und jede Seite nochmals kurz (ca. 20 Sekunden) braten.
Dazu frisches Baguette.
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