Kräuterfleischküchle mit Knoblauch
Dieses Rezept verdanke ich einer griechischen
Bekannten, die mir viele Rezepte der griechischen Hausmannskost, so wie es die
"Mama" macht, verraten hat.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Gemischtes Hackfleisch |
1 kg |
Zwiebel |
1 große |
Knoblauch |
6 große Zehen |
Ei |
2 mittlere Größe |
Kondensmilch |
3 EL |
Olivenöl |
2 EL |
Semmelbrösel |
nach Bedarf |
Oregano, Thymian |
je 1 TL |
Piment |
2 MSP |
Pfeffer, Salz |
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Öl zum Ausbraten |
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Zubereitung
In eine große Schüssel gibt man das
Hackfleisch, die fein geschnittenen Zwiebel und den fein geschnittenen
Knoblauch, die Kondensmilch, das Olivenöl und die Gewürze und vermischt alles
sehr gut. Nun soviel Semmelbrösel dazu geben, bis eine weiche, aber dennoch
feste Masse entsteht. Mit Pfeffer und salz abschmecken.
Die Schüssel jetzt mit Frischhaltefolie gut
abdecken und mindestens für 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Nach dieser Ruhezeit (dadurch können sich die
ätherischen Öl der Zutaten entfalten) den Teig nochmals gut durchkneten.
In einer heißen Pfanne mit die Fleischküche
(etwas 1 gehäufter Esslöffel pro Küchle) auf beiden Seiten gut ausbacken,
aber bitte darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist, da sonst die
Kräuter eventuell bitter werden.
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