Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.     

 

Lammkotelett an einer Trollingersauce mit grünen Bohnen und Apfel-Sahne-Püree

Rezeptzutaten:

Zutat Menge
Lammkotelett      12
Prinzessbohnen     500 g
Apfel 1
Kartoffeln      600 g
Sahne 100 g
Milch nach Bedarf  
Butterschmalz     etwas
Salz  
Pfeffer  
Majoran  
Thymian  

Für die Trollinger-Sauce

Bratensoße  0,5 l
Trollinger Rotwein 0,25 l, trocken
je 1 MSP gemahlen:  
Cardamom,Chili, . Zimt, Pfeffer, Piment, Nelken,Dill, Senfmehl, Coriander. Ingwer  
Lorbeerblätter    1

Anleitungen:

In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz die Lammkotelett auf beiden Seiten ca.
2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Nun den Fond mit dem Rotwein ablöschen, die Bratensauce hinzugeben und auf ca. 2/3 der Sauce einreduzieren.

Jetzt die Gewürze hinzugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun die Lammkotelett wieder in die Sauce geben und alles nochmals 1 Minute ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die gewaschenen Prinzessbohnen in einen Topf geben, mit Thymian überstreuen und ca. 8 Minuten dämpfen. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Jetzt in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz die Apfelwürfel ca. 2 Minuten anbraten, dann die Sahne hinzugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.

Die gekochten Kartoffeln pürieren, die Apfelstücke mit der Sahne und dem Majoran hinzugeben und vorsichtig zu einem lockeren Kartoffelpüree verarbeiten.