Lammkotelett
an einer Trollingersauce mit grünen Bohnen und Apfel-Sahne-Püree
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge
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Lammkotelett
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12 |
Prinzessbohnen
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500 g |
Apfel |
1 |
Kartoffeln
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600 g |
Sahne |
100 g |
Milch
nach Bedarf |
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Butterschmalz
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etwas
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Salz |
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Pfeffer |
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Majoran
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Thymian |
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Für die Trollinger-Sauce
Bratensoße
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0,5 l |
Trollinger
Rotwein |
0,25
l, trocken |
je 1 MSP gemahlen: |
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Cardamom,Chili,
. Zimt, Pfeffer, Piment, Nelken,Dill, Senfmehl, Coriander. Ingwer |
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Lorbeerblätter
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1 |
Anleitungen:
In
einer Pfanne mit heißem Butterschmalz die Lammkotelett auf
beiden Seiten ca.
2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen,
aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.
Nun
den Fond mit dem Rotwein ablöschen,
die Bratensauce hinzugeben und auf ca. 2/3 der Sauce einreduzieren.
Jetzt
die Gewürze hinzugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun die
Lammkotelett wieder in die Sauce geben und alles nochmals 1 Minute ziehen
lassen.
In
der Zwischenzeit die gewaschenen Prinzessbohnen in einen Topf geben,
mit Thymian überstreuen und ca. 8 Minuten dämpfen. Den Apfel
schälen
und in kleine Würfel schneiden. Jetzt in einer heißen Pfanne mit etwas
Butterschmalz die Apfelwürfel ca. 2 Minuten anbraten, dann die Sahne
hinzugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
Die
gekochten Kartoffeln pürieren, die Apfelstücke mit der Sahne und dem Majoran hinzugeben und
vorsichtig zu einem
lockeren
Kartoffelpüree verarbeiten.
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