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Saure Nieren, saure Leber, saures Herz

Früher waren Innereien ein "Arme-Leute-Essen". Heute zählen sie zu den Spezialitäten und Delikatessen, doch leider sind die guten, alten Rezepte verloren gegangen.
Ich möchte hier gerne etwas dagegen tun.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Nieren, Herz oder Leber
von Rind, Kalb oder Schwein
je nach Geschmack
1 kg
Fleischbrühe 1,5 l
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer, Majoran
Essig 4 cl je nach Geschmack
Öl

Zubereitung:

Die Innereien gut waschen und von Sehnen, Häuten und Ader befreien. Nun in mundgerechte Stücke schneiden und mit der fein gewürfelten Zwiebel in ein Topf anbraten, bis alle Poren geschlossen sind. TIPP: lieber in mehreren Einzelportionen anbraten, damit nicht zuviel Flüssigkeit gezogen wird!
Nun mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und den Essig dazugeben.

Die Kochzeit richtet sich nach dem Fleisch, beträgt bei den Nieren und der Leber ca. 25 Minuten und beim Herz ca. 60 Minuten.

Zur Geschmacksverbesserung kann man noch etwas Rotwein dazu geben.