Picata
Milanese mit Tomatenspaghetti und Salat (Mailänder Schnitzel)
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Tipps und Hinweise |
Schweineschnitzel |
4 |
es darf ruhig ein
wenig Fett daran sein |
Ei |
2 |
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Mehl |
2 EL |
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Semmelbrösel |
etwa 100 g |
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Parmesan |
200 g |
er sollte vom Block
und frisch gerieben sein |
Salz, Pfeffer |
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Olivenöl |
2 X 6 EL |
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Spaghetti |
250 g |
super sind original
italienische Spaghetti |
Tomaten |
6 große |
es können ruhig
Fleischtomaten sein |
Tomatenmark |
2 TL |
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Knoblauch |
5 Zehen |
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Grüner Salat |
1 Kopf |
je nach Geschmack
und Jahreszeit |
Basilikum |
16 Blätter |
bitte frisch |
Zubereitung:
Beginnen wir mit den Spaghetti. Diese werden in
reichlich Salzwasser "al dente" (also noch etwas bissfest) gekocht.
Dann abseihen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
Die Tomaten werden geschält, von den Kernen
befreit und in feine Würfel geschnitten. Den Knoblauch ebenfalls schälen und
fein würfeln.
Die Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen.
Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben (melieren)
und im zerschlagenen Ei wenden. Nun werden die Schnitzel im Parmesan gewendet,
dann wieder in Ei und dann in den Semmelbröseln. Jetzt gibt man in die heiße
Pfanne das Olivenöl und brät darin die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun.
In eine zweite, heiße Pfanne gibt man jetzt
ebenfalls das Olivenöl, den Knoblauch und lässt ihn ca. 1 Minute leicht
angehen. Jetzt gibt man die gekochten Spaghetti hinzu und mengt alles gut durch.
Nun kommt das Tomatenmark hinzu, gut durchmischen und erst dann die
Tomatenwürfel dazu geben. Noch etwas Nudelwasser beigeben, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Auf einen Teller gibt man in die Mitte ein Bett
aus Spaghetti und legt das Schnitzel dann oben auf und garniert mit ein paar
Basilikumblättern.
Dazu reicht man einen schönen grünen Salat mit
einem leichten Dressing
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