Putengeschnetzeltes
mit Ananas an
einer Curry-Sahne-Soße
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge
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Putenbrust
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800
g |
Hühnerbrühe
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0,25
l |
Sahne |
200
g |
Ananas
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6
Scheiben |
Ananassaft
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100
ml |
Wasser
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125
ml |
Currypulver
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1
TL, gehäuft, mild |
Salz |
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Pfeffer
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Butterschmalz
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etwas
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Wildreismischung
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400
g |
Anleitungen:
Die
Putenbrust in Streifen schneiden, leicht salzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
Dann
das Wasser hinzugeben und die Pfanne mit einem Deckel zudecken und den Herd
auf mittlere Hitze herunterschalten. Nun das Fleisch ca. 5
Minuten
garen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Jetzt
die Ananasscheiben
auf beiden Seiten leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen
und
in Achtel schneiden. Nun die Brühe, den Ananassaft und die Sahne hinzugeben,
aufkochen und auf etwa die Hälfte einreduzieren. Nun das
Currypulver
hinzugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt nochmals das Putengeschnetzelte und die Ananasstücke in die
Sauce
geben und alles nochmals 1 Minute kochen.
Dazu
empfehlen wir eine Wildreismischung,
die wie folgt verfeinert wird:
Den
Wildreis gemäß
Anleitung kochen, abschütten und auf einem Küchentuch
zum abtrocknen verteilen. Kurz bevor der Reis serviert wird, den trockenen Reis in eine
Pfanne
mit Butterschmalz geben und leicht anrösten, dabei den Reis häufig wenden.
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