Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Putenspieß

Das eignet sich hervorragend für den Grill, schnell, leicht ... lecker

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Putenbrust 400 g
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer  
Paprika rot, gelb, grün je 1/2
Zwiebel in Stücke 1
 
Für die Grillsauce  
Sojasauce 2 EL
Balsamico-Essig dunkel 1 EL
Zwiebel fein gewürfelt 1 kleine
Olivenöl 3 EL
Verschiedene frische Kräuter 2 EL
Salz, Pfeffer  

Zubereitung:

die Putenbrust waschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden.

Auf einen Spieß gibt man ein Stück Paprika, ein Stück Zwiebel und ein Stück Putenbrust... usw.
Pro Spieß rechnet man mit ca. 100 g Fleisch. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln.

In eine kleine Schüssel gibt man die Sojasauce, den Balsamicoessig, die Kräuter, die fein gewürfelte Zwiebel und das Olivenöl, würzt mit Salz und Pfeffer und rührt alles gut durch. Dann ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Jetzt kommen die Spieße auf den Grill und werden schön von allen Seiten angebraten. Der Spieß wird erst dann gedreht, wenn die erste Seite fertig fertig und knusprig ist. Das kann man daran sehen, wenn die Farbe des Fleisches bis zum Spieß hell geworden ist.

Erst wenn der Spieß fertig kommt etwas von der Grillsauce darüber und man lässt den Spieß dann noch 20 Sekunden auf dem Grill ruhen.