Putenspieß
Das eignet sich hervorragend für den
Grill, schnell, leicht ... lecker
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Putenbrust |
400 g |
Olivenöl |
2 EL |
Salz,
Pfeffer |
|
Paprika
rot, gelb, grün |
je 1/2 |
Zwiebel in
Stücke |
1
|
Für die Grillsauce |
|
Sojasauce |
2 EL |
Balsamico-Essig dunkel |
1 EL |
Zwiebel fein gewürfelt |
1 kleine |
Olivenöl |
3 EL |
Verschiedene frische Kräuter |
2 EL |
Salz, Pfeffer |
|
Zubereitung:
die Putenbrust waschen,
abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Paprika waschen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren
und in Stücke schneiden.
Auf einen Spieß gibt man ein
Stück Paprika, ein Stück Zwiebel und ein Stück Putenbrust...
usw.
Pro Spieß rechnet man mit ca. 100 g Fleisch. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln.
In eine kleine Schüssel gibt man
die Sojasauce, den Balsamicoessig, die Kräuter, die fein
gewürfelte Zwiebel und das Olivenöl, würzt mit Salz und Pfeffer
und rührt alles gut durch. Dann ca. 30 Minuten ruhen lassen,
damit sich die Aromen entfalten können.
Jetzt kommen die Spieße auf den
Grill und werden schön von allen Seiten angebraten. Der Spieß
wird erst dann gedreht, wenn die erste Seite fertig fertig und
knusprig ist. Das kann man daran sehen, wenn die Farbe des
Fleisches bis zum Spieß hell geworden ist.
Erst wenn der Spieß fertig kommt
etwas von der Grillsauce darüber und man lässt den Spieß dann
noch 20 Sekunden auf dem Grill ruhen. |