Sahnesteak mit bunten Nudeln
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Schweine-Steaks (oder Schweinelachs) |
4 Stück à 150 g |
rote Nudeln |
250 g |
grüne Nudeln |
250 g |
Sahne |
200 g |
Petersilie |
|
Knoblauch |
|
Salz, Pfeffer |
|
Anleitungen
Die Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen, abschütten und warm stellen.
Die Steaks (nicht würzen!) je 2 Minuten auf beiden Seiten in etwas Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Den Bratansatz mit 125 ml Saucenfond (z.B. klarer Bratensaft oder Bratenjus) ablöschen und aufkochen. Jetzt die Sahne
hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken, die
Steaks zurückgeben und 3 Minuten ziehen lassen.
Die Nudeln jetzt in Butter leicht anschwenken und auf einen Teller geben. Das Steak dazu legen, die Sahnesauce über das Steak
geben und mit gehackter Petersilie überstreuen und sofort servieren.
|