Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Saure Kutteln

so etwas gibt es nur im Schwabenland, gut gemacht eine Delikatesse.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Kutteln 800 g geschnitten und vorgekocht
Fleischbrühe 1 1/4 l
Butter 30 g
Mehl 3 EL
Zwiebel 1
Weißwein (Riesling) 1/4 l
Essig 2 EL
Lorbeerblatt 2
Salz, Pfeffer  

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel fein hacken. Nun in einen heißen Topf die Butter geben, zerlaufen lassen, Mehl und Zwiebel dazu geben und dunkelbraun werden lassen. Dann die Fleischbrühe dazu geben und gut durchrühren. Die Lorbeerblätter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kommen die vorbereiteten Kutteln (bekommt man so von Metzger) hinein und kocht alles ca. 1 Stunde, bis die Kutteln weich sind. Nun noch mit dem Weißwein und dem Essig sauer / pikant abschmecken, nochmals kurz (ca. 5 Minuten) kochen lassen.

Als Beilage serviert man entweder Spätzle oder Bratkartoffeln.