Saure Kutteln
so etwas gibt es nur im Schwabenland, gut
gemacht eine Delikatesse.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Kutteln |
800 g geschnitten und
vorgekocht |
Fleischbrühe |
1 1/4 l |
Butter |
30 g |
Mehl |
3 EL |
Zwiebel |
1 |
Weißwein (Riesling) |
1/4 l |
Essig |
2 EL |
Lorbeerblatt |
2 |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Zuerst die Zwiebel fein hacken. Nun in
einen heißen Topf die Butter geben, zerlaufen lassen, Mehl und Zwiebel
dazu geben und dunkelbraun werden lassen. Dann die Fleischbrühe dazu
geben und gut durchrühren. Die Lorbeerblätter dazu und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Jetzt kommen die vorbereiteten Kutteln (bekommt man
so von Metzger) hinein und kocht alles ca. 1 Stunde, bis die Kutteln weich
sind. Nun noch mit dem Weißwein und dem Essig sauer / pikant abschmecken,
nochmals kurz (ca. 5 Minuten) kochen lassen.
Als Beilage serviert man entweder Spätzle
oder Bratkartoffeln.
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