Schinkenröllchen
mit Hackfleischfüllung überbacken
Einfach zu machen und schmeckt doch ganz lecker
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Gekochter Schinken |
6 - 8 Scheiben |
Hackfleisch gemischt |
500 g |
Tomatenmark |
1 Dose = 75 g |
Sahne |
150 g |
Geriebener Käse z.B. Edamer |
150 g |
Zwiebel oder Schalotte |
1 |
Olivenöl |
1 EL |
Knoblauch |
2 Zehen |
frische Kräuter gemischt |
3 EL |
Wasser |
ca. 0,2 l |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und die frischen Kräuter,
wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Kerbel, Estragon, Schnittlauch,
Petersilie, Bohnenkraut etc., fein schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Alles zum Hackfleisch geben, die Hälfte der Sahne zugeben und
von Hand ca. 4 Minuten gut durchkneten. Dabei immer die Massen zwischen
den Fingern durchpressen, damit erreicht man eine gute Konsistenz und es
wird kein Ei oder Weckmehl benötigt.
Diese Masse nun ca. 30 Minuten im Kühlschrank
ziehen lassen. Jetzt aus der Hackfleischmasse kleine Würstchen formen und
in den Schinken einwickeln.
In eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform gibt
man nun die Schinkenröllchen (mit der Naht nach unten). Das Tomatenmark
mit dem Wasser verrühren und den fein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
Nun die restliche Sahne unterrühren und alles über die Schinkenröllchen
gießen. Jetzt noch mit dem geriebenen Käse überstreuen und im auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten den
Backofen auf 170 Grad zurückschalten. Wenn der Käse schön verlaufen ist
und eine schöne Farbe bekommen hat, sind die Schinkenröllchen fertig.
Dazu eigenen sich frische Nudeln oder Kartoffeln als
Beilage.
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