Schweinefilet an einer Prosecco-Sahne-Sauce mit Safrankartoffeln und Blumenkohl
Rezeptzutaten:
Schweinefilet |
1 |
Prosecco |
0,1 l |
Sahne |
0,1 l |
Bratenjus |
0,2 l |
Salz, Pfeffer |
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Butterschmalz |
30 g |
Kartoffeln festkochend |
500 g |
Safran |
10 Fäden |
Salz |
1 TL |
Blumenkohl |
1 Stück |
Salz |
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Ei |
1 |
Oregano |
1/2 TL |
Thymian |
1/2 TL |
Paprikapulver süß |
1 TL |
Salz, Pfeffer |
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Pflanzenöl |
ca. 0,2 l |
Zubereitung:
1. Safran- Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. In einem Topf
reichlich Wasser erhitzen, etwas Salz zugeben, die Safranfäden dazugeben (es
geht auch mit Kurkuma, schmeckt allerdings nicht ganz so fein) und die Kartoffeln
garen. Wenn diese fertig sind, das Wasser abschütten und die Kartoffeln
abdampfen.
2. Blumenkohl
Den Blumenkohl säubern und in gleichgroße Röschen teilen. Diese in einem
Topf ca. 6 Minuten dämpfen, so dass sie noch bissfest sind. Anschließend warm
stellen.
3. Sauce zum Blumenkohl
Das Ei (Eigelb und Eiweiß) in ein kleines Schüsselchen geben, Salz,
Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian hinzugeben und mit einem Schnellmixstab
aufschäumen. Nun langsam soviel Pflanzenöl dazugeben, bis eine cremige Masse
entsteht. Anschließend für ca. 10 Minuten kaltstellen.
4. Schweinefilet
Das Schweinefilet parieren und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die
Stücke jetzt auf die Schnittfläche stellen und vorsichtig klopfen, so dass
Medallions entstehen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Medallions in einer heißen Pfanne mit etwas
Butterschmalz auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten und warm stellen. Der
Bratensatz mit Prosecco aufgießen, kurz aufkochen lassen und die Bratenjus
hinzugeben. Alles ca. 1 Minute köcheln lassen, dann die Sahne hinzugeben.
Auf einem Teller die Kartoffeln und die Filets anrichten und mit der Sauce
umgeben. Den Blumenkohl ebenfalls auf den Teller geben und die Sauce darüber
geben.
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