Mit Paprika gefülltes Schweinefilet, Spargel,
Kartoffeln und Thymianjus
Ein wahrhaft köstliches Gericht, bei
dem die Mühe durch den Genuss belohnt wird.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Schweinefilet |
1 ca. 600 g |
Paprika, rot, gelb und grün |
je 1 |
Schweinenetz |
1 ca. 100 g |
Grüner Spargel |
500 g |
Kartoffeln |
500 g |
dunkler Baslamico-Essig |
3 EL |
Rotwein |
0,1 l |
Fleischbrühe |
0,3 l |
Schalotte |
1 mittlere |
frischer Thymian, gezupft |
2 EL |
Honig oder Zucker |
1 - 2 TL |
Butter |
30 g |
Speisestärke |
1 TL |
Wasser |
5 EL |
Avocado-Öl |
2 + 4 EL |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
Zuerst müssen die Paprika für das Füllen
vorbereitet werden (Video
Teil 3). Dazu die Paprika halbieren, säubern und auf ein Backblech legen.
Etwas Öl über die Paprika geben und für ca. 30 Minuten in den auf 220-250°C vorgeheizten Backofen geben. Wenn die Haut sich dunkel färbt, die Paprika heraus
nehmen und mit einem feuchten Tuch für ca. 5 Minuten bedecken. Anschließend kann
die Haut problemlos abgezogen werden.
Nun die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden
und in Salzwasser kochen.
Den grünen Spargel an den unteren Enden
abschneiden, etwas schälen (nur das untere Drittel!) und in kochendem
Salzwasser, dem etwas Zucker zugegeben wurde, ca. 10 Minuten bissfest garen.
In einen kleinen Topf gibt man etwas Avocado-Öl
und brät darin die fein gewürfelte Schalotte an. Mit Balsamicoessig ablöschen,
kurz aufkochen lassen und den Rotwein hinzu geben. Nochmals aufkochen lassen und
mit der Fleischbrühe wieder auffüllen. Nun kommt der Honig dazu und die Sauce
muss jetzt auf die Hälfte einreduzieren. Erst jetzt kommt der Thymian dazu.
Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser
anrühren und dann in die kochende Sauce einrühren. Dabei langsam vorgehen und
nur so viel Speisestärke verwenden, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren wird die Sauce noch mit Butter
aufmontiert.
Das Schweinenetz (Video)
waschen und trocken tupfen. Das Schweinefilet sauber parieren (Video
Teil 1), anschließend vorsichtig der Länge nach aufschneiden (Video
Teil 2). Nun etwas salzen und pfeffern. und auf das Schweinenetz legen.
Jetzt werden die Paprikafilets auf das Schweinefilet gelegt und das Filet wieder
zusammen gerollt
(Video Teil 4). Nun das Filet in einer heißen Pfanne mit etwas Avocado-Öl
auf allen Seiten gut anbraten und für ca. 12 Minuten in den auf 150°C
vorgeheizten Backofen geben.
Jetzt nur noch auf einem Teller schön anrichten
und servieren.
ca. 600 Kalorien pro Portion
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