Schweinelachs gegrillt
Steaks, ob Schwein oder Rind, vom Grill kennt jeder. Auch ist der
Schweinehals nichts Neues mehr. Dagegen eignet sich der Schweinelachs
hervorragend zum grillen. Er ist mager, aber leicht durchwachsen, bleibt saftig
und wird schön zart.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Schweinelachs |
4 Stk. à 200 g |
Majoran, frisch |
1 EL |
Olivenöl |
2 EL |
Chilischote frisch |
1 |
Pfefferkörner im Mörser zerstoßen |
1 TL |
Salz |
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Alufolie |
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Zubereitung
Die Chilischote vorsichtig der Länge nach halbieren und
alle
Kerne sorgfältig entfernen. Dann die Schote sehr klein schneiden und mit dem
zerstoßenen Pfeffer vermischen.
Die Alufolie mit Olivenöl einstreichen, den Schweinelachs darauf legen und
ebenfalls mit Olivenöl bestreichen. Salzen und die Gewürzmischung darüber
geben. Einwickeln und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
Nun den Schweinelachs auf den Grill geben und bei mittlerer Hitze auf beiden
Seiten ca. 6 Minuten braten bis er eine schöne Farbe bekommen hat.
Dazu ein Glas Bier und frisches Baguette.
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