Schweinemedallions
"Toskana" mit Majorankartoffel und Gemüse
Holen Sie sich den Geschmack der Toskana
auf Ihren Tisch.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Schweinemedallion |
8 |
Toskanischer Senf |
2 + 3 TL |
Zwiebel |
1 |
Knoblauch |
2 Zehen |
Rosmarin, Thymian, Oregano |
je 2 Zweige |
Bratensauce |
1/4 l |
Salz, Pfeffer |
|
Olivenöl |
|
Kartoffeln mehlig kochend |
500 g |
Majoran getrocknet |
1 TL |
Prinzessbohnen |
200 g |
junge Möhrchen |
200 g |
Butter |
20 g |
Zubereitung Die
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (wie bei Salzkartoffeln) und in
Salzwasser mit dem Majoran kochen. Wenn die Kartoffeln fertig sind,
abschütten und abdampfen lassen. Die
Prinzessbohnen und die Möhrchen putzen, in einem Topf bissfest dämpfen,
abschütten und warm stellen. Die
Schweinemedallions auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und mit
etwas toskanischem Senf einreiben. Eine Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl
dazugeben und die Medallion auf beiden Seiten ca. 2 Minuten (je nach
Stärke) braten. Nun aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit
Alufolie abdecken und etwas ruhen lassen. In
die selbe Pfanne jetzt die Zwiebel, die nur halbiert wurde, auf die
Schnittfläche legen und sehr dunkel anbraten lassen. Jetzt kommen die
Kräuter dazu (sie brauchen nicht abgezupft werden), den Knoblauch dazu
und mit der Bratensauce ablöschen. Die Sauce ca. 2 Minuten köcheln
lassen und dann den toskanischen Senf gut einrühren. Nun die Sauce durch
ein Sieb passieren, die Medallions nochmals kurz dazulegen (den Saft auf
dem Teller dazu schütten), kurz erwärmen. Gleichzeitig
das Gemüse mit der zerlassenen Butter kurz durchschwenken. Alles
auf einem Teller schön anrichten und servieren. |