Schweinesteak mit Charentais-Melone, grünem Spargel und
Butterkartoffeln an einer Champignon-Sahnesauce.
Dieses Rezept hört sich doch etwas außergewöhnlich an,
aber wenn man es einmal ausprobiert hat, so ist der Erfolg garantiert.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Schweinesteak |
4 à 150 g |
Kartoffeln |
8 mittlere, festkochend |
Grüne Spargel |
1 Pfund |
weiße Champignon |
4 mittlere |
Charentais-Melone |
6 Scheiben |
Sahne |
100 ml |
Bratenjus oder Brühe |
150 ml |
Salz, Pfeffer |
|
Butterschmalz |
30 g |
Butter |
30 g |
Schnittlauch, Petersilie |
|
Zubereitung:
Zuerst werden die Kartoffeln geschält, der Länge nach
halbiert und in Salzwasser gekocht. Jetzt den Spargel säubern eventuell das
untere Drittel schälen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen.
Die Champignon mit einem Küchenkrepp trocken abreiben und
in Scheiben schneiden.
Die Melone in Scheiben schneiden, die Kerne und die Schale
sauber entfernen.
Nun die Schweinesteak salzen und pfeffern und in einer
heißen Pfanne mit Butterschmalz schön hellbraun anbraten. Wenn die Steaks
fertig sind, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Champignonscheiben in die Pfanne geben und leicht anbraten und mit der Sahne
ablöschen. Jetzt die Jus oder Fleischbrühe hinzugeben und aufkochen lassen.
Die Steaks für ca. 30 Sek. in die Sauce zurückgeben.
Die Kartoffeln abschütten und abdampfen und in der Butter
schwenken.
Jetzt nur noch die Melonenscheiben, den Spargel, die
Kartoffeln und das Steak auf einem Teller anrichten, etwas Sauce darüber geben
und mit Petersilie abstreuen. Auf die Melonenscheiben noch 3-4 Schnittlauchstängel
legen und servieren.
|