Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.   )

 

Rolle vom Schweinenacken mit einer Füllung von Schinken und Aubergine

Simpel und ein einfach, geeignet für die Pfanne, Grillpfanne oder vom Grill

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Schweinenacken 4 Scheiben ca. 1 cm dick
Gekochter Schinken 4 Scheiben
Aubergine 1
Orientalischer Senf ca. 4 TL
Olivenöl  
Salz, Pfeffer  

Zubereitung

Die Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit reichlich Olivenöl auf beiden Seiten hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenkrepp zum abtropfen legen.

Der Schweinenacken muss nun plattiert werden. Dazu legt man den Schweinenacken zwischen zwei Gefrierbeutel und klopft ihn mit einem Plattiereisen oder einem Fleischklopfer schön dünn platt. Nun leicht salzen und pfeffern, dann mit 1 TL Orientalischem Senf bestreichen, den Schinken und dann der Aubergine belegen und einrollen. Mit einem Spieß oder Zahnstocher zusammenheften.

In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl werden die Röllchen und ständigem Drehen (so alle 20 Sekunden) gleichmäßig ringsum ca. 5 - 7 Minuten angebraten. (auf dem grill oder in der Grillpfanne ebenso verfahren).

Als Beilage eignen sich frisches Baguette und frischer Salat.