Schweinepfeffer
Und es ist gar nicht so schwierig, wie es sich anhört.
Einkaufsliste
Zutat |
Menge |
Schweinegulasch |
750 g |
Gerauchter Bauch |
3 dicke Scheiben |
Zwiebel |
3 |
Essig |
4 EL |
Wasser |
1/2 l |
Salz |
1 TL |
Pfefferkörner |
10 |
Lorbeerblatt |
2 |
Nelken |
5 |
Öl |
6 EL |
Mehl |
2 EL |
Zubereitung:
in einen Topf 1/4 l Wasser, den Essig, das Lorbeerblatt, die Nelken, die
Pfefferkörner und das Salz geben und alles aufkochen. Nachdem diese Marinade abgekühlt ist, gibt man das Fleisch hinzu und lässt
alles mindestens 12 Stunden ziehen.
Den gerauchten Bauch und die Zwiebeln in schöne Würfel schneiden.
Jetzt gibt man in einen heißen Topf das Öl und brät darin zuerst die
Zwiebel und den gerauchten Bauch an. Nun das Schweinegulasch hinzugeben und
ebenfalls schön gleichmäßig anbraten. Danach wird mit der Marinade und dem
restlichen Wasser (1/4 l) abgelöscht. Alles lässt man jetzt 30 Minuten
schmoren und gibt dann das Mehl, das mit etwas Wasser verrührt wurde, zum
Abbinden hinzu und lässt alles nochmals ca. 10 Minuten köcheln.
Nun nochmals abschmecken und mit Salzkartoffeln und einem grünen Salat
servieren.
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