Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.

 

Spare Ribs

oder auch Brustrippchen eignen sich hervorragend zum Grillen

Allerdings sollten sie mariniert werden.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Spare Ribs ca. 10 Stk. pro Person
Sojasauce 1/4 l
Ketchup 1/4 l
Chilischote frisch 2
Zwiebel 1
Mais 1 kleine Dose
Knoblauch 3 Zehen
Salz, Pfeffer
Essig 3 EL
Olivenöl 5 EL

Zubereitung

Zunächst muss die Marinade zubereitet werden. Dazu die Chilischote der Länge nach halbieren und alle Kerne entfernen. Dann in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Sojasauce, Ketchup, Essig, Öl zu vermischen, dann den Mais, die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote dazu geben und vermengen.

Nun die Spare Ribs mit Salz und Pfeffer würzen und in die Marinade legen. Alles ca. 1/2 Tag ziehen lassen.

Die Spare Ribs aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen. Knusprig braten. Der Rest der Marinade kann zu den fertigen Spar Ribs dazu gegeben werden.