Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.

 

Gefüllte Kohlrabi

Wie oft hat doch Großmutter so gute Sachen gekocht, die heute fast in Vergessenheit geraten sind.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Kohlrabi 8 große
Butter 50 g
Fleischbrühe ca. 1/4 l
Füllung
Hackfleisch gemischt 250 g
Ei 1
Brötchen 1
Zwiebel 1
Petersilie 2 EL fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Milch etwas zum Einweichen

Zubereitung

Füllung:
das Brötchen (am besten vom Vortag) in kleine Würfel schneiden und mit etwas Milch einweichen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch, dem Ei und den eingeweichten, ausgedrückten Brötchenwürfel vermengen und mit salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Kohlrabi:
die Kohlrabi werden geschält, ein Deckel abgeschnitten und mit einem Löffel ausgehöhlt. Anschließend im Salzwasser halbgar kochen. Jetzt werden die Kohlrabi mit der Füllung gefüllt, der Deckel darauf gelegt und in einem Topf mit der zerlassenen Butter und der Fleischbrühe weich gedämpft (etwa 1 Stunde, nach 45 Minuten prüfen!). Dazu kann man eine Butter- oder eine Kapernsauce und Kartoffeln reichen.