Gefüllte Spitzpaprika mit
Curryreis und Sahnesauce
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Spitzpaprika rot, gelb, grün |
je 4 Stück |
Hackfleisch gemischt |
500 g |
Semmelbrösel |
ca. 2 EL |
Zwiebel |
1 |
Ei |
1 |
Salz, Pfeffer |
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Reis |
3 Tassen |
mildes Currypulver |
2 TL |
Tomatenmark |
1 Dose (70 g) |
Fleisch- oder Gemüsebrühe |
1/2 l |
Sahne |
200g |
Salz, Pfeffer |
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Olvienöl |
3 EL |
Zubereitung:
Die Paprika waschen, am Stielansatz
abschneiden und vorsichtig die Kerne entfernen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit dem
Hackfleisch, den Semmelbröseln und dem Ei zu einem festen Teig
verkneten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt wird diese Masse vorsichtig in die
Paprika eingefüllt, dabei mit dem Stiel eines Rührlöffels die
Masse vorsichtig bis zur Spitze drücken. In einem Topf mit etwas
Olivenöl werden nun die Paprika auf allen Seiten angebraten.
Dann wieder aus dem Topf nehmen. Nun das Tomatenmark in den Topf
geben und leicht anrösten, mit der Brühe wird jetzt abgelöscht.
Die Paprika zurück geben und für ca. 45 Minuten bei 175°C in den
den Backofen stellen.
Der Reis wird in reichlich Salzwasser bissfest
gekocht, abgeschüttet und sofort wieder tropfnass in den Topf
zurück gegeben.
Jetzt kommt das Currypulver dazu und alles gut durchschwenken.
Deckel auf den Topf und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Wenn die Paprika im Ofen fertig sind, aus dem
Topf nehmen, warm stellen, die Sauce aufkochen und die Sahne
dazu geben.
Die Sauce um ca. 30% einreduzieren und dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Jetzt die Paprika und den Reis auf einem
Teller schön anrichten, etwas Sauce dazu geben und servieren.
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