Kartoffelblume Eine
außergewöhnlich Dekoration ist eine Kartoffelblume. Sie ist
einfach zu machen. Dazu benötigen Sie:
1 - 2 große, mehlig kochende Kartoffeln
Die Kartoffeln werden geschält und dann in dünne (Stärke ca.
3 mm) Scheiben geschnitten (Bild 1)
Nun die Kartoffeln für die gewünschte Blumenart z.B. Rosette
(mit einem Glas runde Teile ausstechen) oder Tulpe (mit einem
Messer zuschneiden) richten. (Bild 2)
Nun die Blumenform auf einem, mit Backpapier ausgelegtem
Backblech, zusammenlegen. (Bild 3)
Jetzt wieder eine Lage Backpapier darüber geben und ein 2.
Backblech darauf stellen (Bild 4)
Der Backofen wird auf ca. 220°C vorgeheizt und das Backblech
kommt jetzt für ca. 20 Minuten auf der Mittelschiene in den
Ofen, dabei nur mit Ober- und Unterhitze arbeiten - keine Um-
oder Heißluft verwenden.
Nach ca. 20 Minuten kann das 2. Backblech herunter genommen
und die Blumen je nach Wunsch noch nachgebräunt werden.
Dann zum Auskühlen auf ein Gitter legen. (Bild 5).
Diese Kartoffelblume kann man jetzt kalt essen oder sie
nochmals im Backofen bei 150C aufwärmen, dazu aber wieder auf
Backpapier legen. |