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Kartoffelschnee mit frischen Kräutern

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Mehligkochende Kartoffeln 500 g
Sahne 200 ml
Olivenöl 100 ml
Frische gemischte Kräuter 4 EL
Salz, Pfeffer  

Zubereitung:

die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen, abschütten und gut abdampfen lassen. Anschließend die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse direkt auf eine Platte drücken.

In einem kleinen Topf wird die Sahne und das Olivenöl kurz aufgekocht und anschließend werden die frischen Kräuter (Thymian, Rosmarin, Kerbel, Oregano usw.) in die Flüssigkeit gegeben. Für ca. 30 Sekunden ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über die durchgepressten Kartoffeln gleichmäßig verteilen, nicht durchmischen.

Eine sehr schöne Beilage zu gebratenem Fleisch.