Kartoffelschnee mit frischen Kräutern
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Mehligkochende Kartoffeln |
500 g |
Sahne |
200 ml |
Olivenöl |
100 ml |
Frische gemischte Kräuter |
4 EL |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln
kochen, abschütten und gut abdampfen lassen. Anschließend die Kartoffeln durch
eine Kartoffelpresse direkt auf eine Platte drücken.
In einem kleinen Topf wird die Sahne und das
Olivenöl kurz aufgekocht und anschließend werden die frischen Kräuter (Thymian,
Rosmarin, Kerbel, Oregano usw.) in die Flüssigkeit gegeben. Für ca. 30 Sekunden
ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über die
durchgepressten Kartoffeln gleichmäßig verteilen, nicht durchmischen.
Eine sehr schöne Beilage zu gebratenem Fleisch.
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