Kohlrabischnitzel mit gelben Nudeln an
einer Sahne-Käse-Schnittlauchsauce
Es
muss nicht immer Fleisch sein.
Rezeptzutaten
für 4 Personen:
Kohlrabi |
3
- 4 je nach Größe |
Ei
zum Panieren |
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Paniermehl |
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Salz,
Pfeffer |
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Bandnudeln |
250
g |
Fleischbrühe |
1/4
l |
Sahne |
200
g |
Curcuma |
2
Teelöffel |
Junger
Gouda |
100
g |
Schnittlauch |
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Salz,
Pfeffer |
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Petersilie |
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Zubereitung:
Die
Bandnudeln gemäß Vorschrift im Salzwasser kochen. Dem Wasser jedoch
2 TL Curcuma (Gelbwurz) zugeben. Dadurch erhalten die Nudeln eine schöne gelbe
Farbe.
Die
Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen,
in Ei und Paniermehl wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun auf beiden Seiten
braten.
In
der Zwischenzeit die Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe) erhitzen, den fein
geschnittenen Schnittlauch und die Sahne dazugeben und auf etwa die Hälfte
einkochen lassen. Zum Schluss den in kleine Würfel geschnittenen Gouda
hinzugeben und zerlaufen lassen, dabei ständig rühren.
Auf einen
Teller gibt man nun etwas von der Soße, dann die Nudeln und die
Kohlrabischnitzel darauf und streut zum Schluss noch etwas gehackte Petersilie
darüber.
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