Linsen mit Spätzle
Ein wirklich typisches schwäbisches
Gericht sind Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
getrocknete Linsen |
500 g |
Zwiebel |
1 kleine |
Knoblauch |
2-3 Zehen |
Saitenwürstle |
4 Paar |
Butter und etwas Mehl |
für die Einbrenne |
Salz, Pfeffer |
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Essig |
nach Geschmack |
Wasser oder Fleischbrühe |
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Zubereitung
1 Tag vorher: die getrockneten Linsen in
reichlich Wasser mindestens 24 Stunden einweichen.
Das Einweichwasser abschütten, die fein
geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf glasig angehen lassen
und die Linsen dazu geben. Nun mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen,
bis die Linsen gut bedeckt sind und lässt sie dann ca. 1 Stunde köcheln.
Eventuell Flüssigkeit nachfüllen.
Jetzt mit der Butter und dem Mehl ein
schöne braune Einbrenne (Mehlschwitze) machen, ablöschen und in die
Linsen geben. Gut durchrühren und nochmals ca. 30 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Nun kommen die Saitenwürstle zu den Linsen
und lässt sie hier warm werden.
Dazu werden frische Spätzle gereicht.
Wer mag kann auch noch etwas klein
gewürfeltes Suppengemüse mitkochen und zusätzlich eine Scheibe
gerauchten Bauch reichen.
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